L'intolérance au lactose: causes, symptômes, solutions

L'intolérance au lactose: causes, symptômes, solutions

L'intolérance au lactose se manifeste de façon très agréable tout à fait distinctif comme pas du tout. Il peut se faire sentir surtout après la consommation de lait de vache frais et certains produits laitiers.

Après un repas, qui se compose de lait, fromage cottage, yogourt et d'autres produits contenant du lactose, le corps commence à réagir à une série de symptômes gastriques. Il y a la diarrhée, des coliques, des crampes dans l'abdomen, le syndrome du côlon irritable, des nausées, des gaz, et parfois des vomissements. Ces symptômes peuvent se produire à des degrés variables et dépendent de la quantité de lait consommé ou tout autre produit laitier. L'intolérance au lactose augmente au-delà de cet âge, et il peut également se produire temporairement, par la muqueuse de la violation de l'intestin grêle, par exemple, par l'action des antibiotiques.
 

Lactase et de lactose

L'intolérance au lactose est la maladie qui affecte environ 25% des français. Les Européens, en particulier les habitants de la partie nord du continent en souffrent dans un pourcentage beaucoup plus faible que, par exemple, les Asiatiques. En général, cependant, chez l'homme adulte, le lactose est dégradé et absorbé dans une mesure limitée ou très limitée, par rapport à l’enfance.

Le principal coupable de cette intolérance est, cependant, pas le lactose (disaccharide), mais la lactase. Ou plutôt l'absence de celui-ci. L'enzyme lactase est produite dans l'intestin grêle, dont la fonction est de décomposer le lactose en glucose et galactose, de sorte qu'il puisse être absorbé. Avec l'âge, la production de lactase diminue. Ce processus commence déjà jeune. La plupart des adultes ont la tolérance au lactose maintenu à 50%. Cependant, dans un nombre qui est considérablement plus faible, de sorte qu'ils ne se digèrent pas le lactose à peine. Digérées, des disaccharides restent dans l'intestin, l'eau s’arrête et le démarrage du processus de fermentation, entraîne l'intestin à des turbulences.
 

Des analyses et un régime

Plusieurs méthodes d'essai permet un diagnostic clair de l'intolérance au lactose (test d'urine, test de sérum sanguin pour la quantité d'hydrogène dans le souffle etc.). Cette condition est d'ailleurs facile à observer, les symptômes de l'intolérance se produisent habituellement de 30 minutes à plusieurs heures après la consommation de lait frais. L'intolérance exige le retrait partiel ou complet des produits laitiers, le lait de vache particulièrement frais. En fonction de la mesure dans laquelle notre corps est capable de produire de la lactase, certains ont abandonné la laiterie, fromage à prédominance blanche et la plupart des yaourts. Aussi, le fromage à pâte dure et longue maturation contient de petites quantités de lactose. Le lactose ne se trouve pas dans le lait de légumes (soja, d'amande, de noix de coco). Mais peut-être pour ce faire apparaître dans les saucisses et certains bonbons et friandises.