Mangez du poisson, car il en vaut la peine !

Mangez du poisson, car il en vaut la peine !

Nous savons tous, que nous devrions manger du poisson. Pourquoi? Parce qu'ils disent que le poisson affecte tout. Mais qu'est-ce que cela veut dire et qu’est-ce que sont ces fameux oméga-3?

Un cœur sain

L'avantage du poisson par rapport à d'autres viandes, réside dans le fait qu'il comprend des acides gras insaturés et non pas comme le reste - saturé. Les graisses saturées contribuent au développement de l'hypertension et l'artériosclérose, et par conséquent une certaine mesure à une insuffisance cardiaque et d'autres maladies cardio-vasculaires graves. Les acides gras insaturés sont, à leur tour, armés dans la lutte contre ces maladies. Les acides gras les plus précieux présents dans les graisses de poisson sont considérés comme des acides gras oméga-3. Ce sont principalement l'acide eicosapentaénoïque et l'acide docosahexaénoïque. Leur consommation régulière contribue à réduire le cholestérol LDL, réduisant ainsi le cholestérol total. Empêche l'accumulation de plaques à la lumière des artères, empêchant ainsi l'hypertension, la thrombose et la cardiopathie ischémique.
 

Amélioration du fonctionnement du cerveau et réduction du risque de dépression

Ces acides gras ont un effet bénéfique sur le système nerveux - nourrir le cerveau et améliorer la concentration. Par conséquent, en temps d'augmentation de l'effort mental (par exemple. Au cours de contrôle à l’école, au travail), il est conseillé de manger 2-3 fois par semaine du poisson gras de la mer. Les omega-3 aident aussi à prévenir la dépression et de réduire la tension nerveuse. Cette fonction prend en charge également la présence de la vitamine D. Lorsque nous sommes d’une mauvaise humeur nous pouvons aussi manger du poisson d'eau douce maigre, ce qui nous fournira des vitamines B

Une belle peau et une meilleure vue

Outre la vitamine D, les poissons gras nous fournissent les vitamines A et E. Si on ajoute à cela les oméga-3, alors nous pouvons parler de l'impact très positif de la viande de poisson sur le fonctionnement de l'œil et de l'état de la peau. Ces vitamines agissent dans un effet d’antivieillissement, les graisses bénéfiques nourrissent la peau et les yeux, bénéficie de substances empêchant la dégénérescence maculaire et la cécité.